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Monatsarchive: Januar 2009
modulor
Ich kann nicht basteln. Ich bin eine komplette Null, was handwerkliches Geschick anbelangt, oder, wie mein Bruder es einmal bildlich ausdrückte: “Der hat zwei linke Hände mit zehn linken Daumen dran.” Wenn man mich in jungen Jahren mit ein paar … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Dienstleistungen, Shopping
Verschlagwortet mit Berlin, handwerkliches Geschick, Material
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Baghira
Das Baghira gehört zu einer – leider – aussterbenden Species: der angenehmen Kreuzberger Kneipe. In die angenehme Kreuzberger Kneipe schaut man gelegentlich (gelegentlich auch öfters) rein, begrüßt den Wirt und die anderen Stammgäste, nimmt zwischen ihnen auf seinem Stammplatz Platz, … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Kneipen
Verschlagwortet mit Berlin, gemütlich, Kneipenessen
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WAU
Das WAU ist eins der sympathischsten Gasthäuser Kreuzberg, was zu je einem Drittel dem Getränkeangebot, der freundlichen Bedienung und der SPD geschuldet ist. Die SPD Kreuzberg-Friedrichshain hatte uns nämlich ins WAU eingeladen, weil sich uns dort ihr Direktkandidat für die … Weiterlesen
Barbaras Kaffeetafel
„Barbaras Kaffeetafel” ist ein Marktstand. Mittwochs steht er auf dem Winterfeldmarkt, donnerstags und sonnabends auf dem Breslauer Platz. Da kann man jede Menge Kuchen kaufen (Nuja, wer Süßkram mag…), Marmelade (Für, den, der sowas sucht, sicherlich das höchste), ein … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Lebensmittel
Verschlagwortet mit Berlin, Friedenau, Kartoffelsalat, Kuchen, Marktstand, Maultaschen
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Felsenkeller
Ich warne ausdrücklich vor dem Besuch dieses Lokals! Man geht nur einmal rein, um rauszukriegen, was die anderen alle am Felsenkeller finden. Dann nimmt man Platz, bewundert die mit den aufgeräumten Stammgästen gemeinsam gealterte Inneneinrichtung, bekommt ein appetitlich kühles Bier … Weiterlesen
Fleischerei Happel
Um die Qualitätsmetzgereien stand es in den letzten Jahren in Eschwege nicht immer zum besten. Nachdem Giganten wie Waßmann (Ahle Worscht!) oder Gebauer (Die dicke Rippe! Der Suppenkloß!) die Bühne verlassen hatten, war ein Vakuum entstanden, in dem einzig und … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Lebensmittel
Verschlagwortet mit Ahle Worscht, Dicke Rippe, Eschwege, Fleischer, Handwerk, regional
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